Bar la Cepa. 1939-Actualidad


Bar la Cepa. 1939-Actualidad

El protagonista de hoy, es el bar por excelencia de la calle Biteri. Alla por el año 1.939 Pedro Balda, aitona del actual regente del bar, tambien del mismo nombre Pedro, comienza la andadura en la principal arteria Oreretarra. Tres generaciones de Balda han estado en el negocio Pedro primero, Francisco despues y ahora Pedro Balda que actualmente esta al frente del mismo. 75 años han transcurrido en el mismo lugar y  este bar, reconocido por sus magnificos pintxos y epicentro de los Vermouths de los domingos, ha vivido el boom y auge que tuvo la calle Biteri   a finales de los 80, hasta principios de los  90, cuando esta calle era peatonal los fines de semana y un mar de gente invadia la carretera, La epoca dorada de esta calle se desarrollo desde 1.984 a 1.990, siendo La Cepa con sus pintxos y raciones junto al Bar Juli y los bares de copas con El Oarso, el Lainoa y el Zazka los que dieron lustre a esta zona de bares.
Hoy en dia la familia Balda continua en este establecimiento donde a pesar de sus muchos años de andadura, sigue estando en la vanguardia de la hosteleria de Orereta.

 

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